31 août 2009
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La salade aux "truffles" ou la pâtée aux canes
La fin de l'été, la rentrée, l'automne... Pourquoi pas une bonne salade aux "truffles" pour le soir? Un régal !! Il vous faut un saladier (pour moi un très grand - hé ! hé !), des patates, une salade, une vinaigrette (costaude en vinaigre).
La salade aux patates de Colette (sans échalottes)
Bon, on reprend en sens inverse.
La vinaigrette: normale, mais forcez un peu sur le vinaigre. Ajoutez une échalotte au moins, finement ciselée. Vous voyez que j' cause ben quand j' veux, "c'est point que j' cause mal, mais j' manque de dir' !".
Avec échalottes
La salade: ben toutes sortes de salades, laitue, bourcette, scarole, frisée, suivant l' goût. Mais attention, moi j' l'aime coupée en lanières. Alors vous rataponez plein d' feuilles dans la main et vous coupez des lanières d'1 cm. Vous mettez dans le saladier, par dessus la vinaigrette et les échalottes.
Les patates: des bonnes, hein, pas verdies, c'est poison. 15 minutes à la cocotte. Vous écrasez à la fourchette, grossièrement et vous mettez sur la salade. Bien mélanger et ça y est, y'a pu qu'à servir.
La fin de l'été, la rentrée, l'automne... Pourquoi pas une bonne salade aux "truffles" pour le soir? Un régal !! Il vous faut un saladier (pour moi un très grand - hé ! hé !), des patates, une salade, une vinaigrette (costaude en vinaigre).
La salade aux patates de Colette (sans échalottes)
Bon, on reprend en sens inverse.
La vinaigrette: normale, mais forcez un peu sur le vinaigre. Ajoutez une échalotte au moins, finement ciselée. Vous voyez que j' cause ben quand j' veux, "c'est point que j' cause mal, mais j' manque de dir' !".
Avec échalottes
La salade: ben toutes sortes de salades, laitue, bourcette, scarole, frisée, suivant l' goût. Mais attention, moi j' l'aime coupée en lanières. Alors vous rataponez plein d' feuilles dans la main et vous coupez des lanières d'1 cm. Vous mettez dans le saladier, par dessus la vinaigrette et les échalottes.
Les patates: des bonnes, hein, pas verdies, c'est poison. 15 minutes à la cocotte. Vous écrasez à la fourchette, grossièrement et vous mettez sur la salade. Bien mélanger et ça y est, y'a pu qu'à servir.