20 août 2009
4
20
/08
/août
/2009
10:15
La cuisine de cheus nous
C'est le dessert du mois d'août "La compote de prunes"
Dans l'Anjou c'est l' gibrou; dans l' rest' d' la Sarthe c'est l'anguiâs*. Ben c'est facil' et c'est ben goulayant. Si vous avez une pan'rée d' preun's ben meûres mais point coffies, vous les mettez dans eun' cass'rol'. Ben seûr faut oûter les neyaux.
Bea
Faut point couvrir et faut cuir' point trop d'saut. Bentout, ell' s' mettent à pisser l' jus; les laisser cuir' de min' de min'.
Faut goûter, des fois les preun's e' sont un peu amères; ben faut r'mettr' un peu d' sucr'. Manger ben frais en dessert ou ben, à quatr' heur, eun' bonne couch' d' gibrou seu' eun' tranch' de pain d' quatr' livr'.
* l'anguiâs - orthographe dictionnaire Verdier - prononcer l' an-ya.